Лендос
за полтос
Кейс
Рассказываем, чего можно добиться, если просто поговорить с пользователем по-человечески.
Предыстория
Нам было важно, чтобы у человека — потенциального клиента — было чувство юмора и стиля. Мы истосковались по «своим» — людям, с которыми легко и приятно общаться и с которым мы говорим на одном языке. Выбранный стиль коммуникации — способ ограничить аудиторию.
При этом, важно было понятно рассказать, что и как мы делаем, не скатываясь совсем уж в петросянщину. Шутки шутками, но мы профессионалы, и делаем то, что приносит клиенту деньги. Поэтому всё, что мы тут говорим — важно.
Когда придумали лендос, мы уже больше шести лет занимались разработкой сайтов. Мы начинали в провинции и со временем поняли, что переросли свой город — по уровню работ и по ценам. Задача — ворваться в Москву с помпой.
А ещё мы хотели денег. Поэтому рассказали важное — честно, понятно и последовательно. Описали процесс, приложили договор и упомянули об ограничениях. Чтобы человек приходил к нам подготовленным и знал, что его ждёт.
Найти своих
Объяснить
Заработать
Валя
Все визуальные и коммуникативные приёмы, которые вы увидели, создают доверие. Страница говорит «Чувак, мы такие же как ты. Мы хорошо знаем свою работу, делаем крутые штуки с умом и без лишнего формализма. Вот они мы, живые и настоящие. Давай дружить!»
Дима
Подружиться
1
2
3
4
5
6
7
И конечно, мы хотели запомниться. Вербальная и визуальная коммуникации должны дополнять друг друга. Если мы позволяем себе шутки в тексте — то и визуальный ряд должен веселить.
Кот отлично решил эту задачу.
Правда он милый?
Впечатлить
Про ошибки
Они были. Например, слабо расписанная тарифная сетка — с непонятными терминами, нечёткими тарифами и не очень наглядной демонстрацией «Что я получу».

Простому пользователю довольно сложно понять, почему его логотип — это ещё не фирменная стилистика и чем, например, продвинутая анимация отличается от базовой.
Пока на реконструкции. Но скоро обязательно заработает (но это неточно).
Блог
С блогом у нас так и не срослось. Количество проектов постоянно было таким, что до своих задач руки упорно не доходили. Хотя начиналось всё за здравие. Вон даже огромный медиаплан составили.
Результаты
Мы запустили лендос в начале января 2019, в феврале пустили трафик. В марте попали в подборку лучших проектов на Тильде (и остаёмся там до сих пор).

На трафик мы потратили 20 000 рублей в первый месяц. Это принесло первые три заявки. Все остальные приходили уже сами.

Собрали кучу отзывов в духе «Лендос мне сейчас не нужен, но, чёрт побери, какие же вы крутые!». Познакомились с очень интересными людьми, у которых много чему научились.

К концу мая 2020 запустили 22 проекта. Поработали с небольшими компаниями и транснациональными корпорациями.

Лучше поняли, что мы можем и что нам нравится, собрав это в новом бренде.
Вместо вывода
Быть собой можно только когда ты действительно крут. От идеи до запуска лендоса нам потребовался всего месяц. А вот на то, чтобы прийти к этой идее и текущему уровню ушло шесть лет.